viernes, 8 de abril de 2016

Bizcocho de Nutella

BIZCOCHO & MOUSSE DE NUTELLA

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

  • 100 gr de nutella
  • 125 ml de leche
  • 70 ml de aceite de oliva
  • 3 huevos L
  •  225 gr de harina
  •    40 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
Para la mousse de nutella:
  •   400 gr de queso crema
  •    175 gr de nata líquida
  •  Extracto de vainilla
  • 70 gr de nutella
  • 100 gr de chocolate con leche



 PREPARACIÓN:

·              1) Precalentamos el horno a 180º.

·          2) Batimos los huevos con el azúcar durante 3-4 minutos, hasta que hayan doblado su volumen. Añadimos el aceite, la nutella, la leche, la sal y la harina previamente tamizada. Mezclamos bien, hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.

·      3) Dividimos el peso de la masa en tres partes iguales y la colocamos en tres moldes  de 22cm de diámetro, previamente engrasados, llevamos al horno durante 20-25 minutos aproximadamente, hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo este, salga limpio. Sacamos los bizcochos del horno, desmoldamos y dejamos que se enfríen sobre una rejilla.

·     4) Mientras, preparamos la mousse para el relleno. En un bol ponemos todos los ingredientes, excepto el chocolate con leche y batimos hasta que todos los ingredientes se hayan montado bien y la crema forme picos tiesos.

·         5)Una vez estén fríos los bizcochos, montamos la tarta. Capa de bizcocho, capa de crema, capa de bizcocho, capa de crema y capa de bizcocho. Cubrimos los laterales y la parte superior con ayuda de una paleta o un cuchillo de filo ancho. 


·         6) Para la decoración, derretimos el chocolate con leche y con ayuda de una cuchara o biberón, hacemos unas cuantas filigranas por encima de la tarta. Además, yo con un pelador de patatas,  rallé un poco de chocolate con leche para hacer una especie de virutas, que son las que coronan la tarta.

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